В блоге, мы публикуем заметки о деятельности нашей часовой школы и академии, охватывающие самым широким образом все аспекты часового дела, с которыми мы сталкиваемся в процессе обучения. Так-же публикуем разную интересную и полезную информацию о часовом деле.

(На данный момент, блог в стадии наполнения, ожидается очень много публикаций.)

Производственное обучение сборщиков часов

Методическое пособие учитывает комплексность требований к процессу подготовки молодых рабочих и восполняет недостаток литературы, посвященной этим вопросам. Особое внимание уделяется раскрытию методов и методических приемов активизации познавательной и профессиональной самостоятельности учащихся, формированию у них качеств, характеризующих профессиональное мастерство: умение применять рациональные приемы и способы работы, повышать производительность труда, овладевать способами самоконтроля, применять теоретические знания в практической деятельности, творчески относиться к труду, соблюдать культуру труда и правила безопасности.

Подробнее

Приборы точной механики

Учебное пособие «Приборы точной механики» построено на основе программы одноименного курса, читаемого в Московском вечернем машиностроительном институте. В соответствии с общей направленностью курса рассматриваются главным образом механические и электромеханические измерительные приборы. Основное внимание уделено описанию принципов действия приборов и изложению зависимостей, которые определяют соотношения между метрологическими характеристиками приборов и их конструктивными параметрами.

Подробнее

Часовые механизмы

Развитие отечественной часовой промышленности и смежных с ней отраслей приборостроения вызвало потребность в учебной литературе для подготовки специалистов. Настоящая книга является учебным пособием по часовым механизмам и предназначена для учащихся техникумов. Учебный материал в книге излагается в соответствии с программой техникумов по курсу «Часовые механизмы». Рассматривается комплекс вопросов, касающихся теории, устройства, проектирования и методов контроля часовых механизмов и их элементов.

Подробнее

Ракета приглашает в гости

Новое ежегодное мероприятие — “Неделя часового мастерства” раскрывает все секреты производства механизма наручных часов. Только в течение этой недели для гостей будет открыт доступ во все цеха мануфактуры, в том числе в цех, где производится самое сердце часов — спираль механизма, куда ни одна часовая мануфактура в мире не допускает посторонних людей.

Подробнее

2-ая лекция Йоханнеса Альтмеппена

24 октября 2018 года в Музее «Огни Москвы» выступил Йоханнес Альтмеппен, представитель «Немецкого общества хронометрии». Он продолжит цикл лекций «Из истории измерения времени в России» и расскажет о том, какую роль сыграл французский производитель часов Липманн в развитии российской часовой промышленности после окончания Второй мировой войны.

Подробнее

Ремонт крупногабаритных электронно-механических часов и будильников

Рассмотрены особенности конструкции электронно-механических часов и будильников. На примере трех различных моделей показан порядок их разборки и ремонта. Описана организация рабочего места мастера-часовщика. Приведен перечень специального оборудования, приспособлений и инструмента для ремонта электронно-механических часов и будильников. Для мастеров специализированных мастерских, а также для подготовки специалистов на предприятиях службы быта города и сельской местности.

Подробнее

Устройство и ремонт часов

В настоящее время наша страна располагает концентрированной и хорошо организованной часовой промышленностью, выпускающей большой ассортимент бытовых и технических часов.
Выпускаются часы различных калибров и моделей с анкерным спуском и наручные часы с различными дополнительными устройствами: календарем, автоматическим подзаводом пружины, сигналом, секундомером в обычных, пыле- и водонепроницаемых корпусах, а также напольные, настенные, настольные, карманные часы и будильники.

Подробнее

Moscow Watch Expo 2018

С 16 по 18 октября, в Москве прошла выставка Moscow Watch Expo, которая является важнейшем событием часового рынка России. Это место встреч профессионалов, лучшая площадка для знакомства с новинками и обширная деловая программа. Весь состав Часовой Академии: Александр Белоусов, Валентин Ерофеев и Сергей Волков, в рамках проекта – “Часовой Андеграунд” представили свои часы и совместные работы.

Подробнее